Alré Bio | Kouign – la crêpe Bigoudène
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Kouign – la crêpe Bigoudène

19 Jan Kouign – la crêpe Bigoudène

Les Kouigns sont une spécialité du Pays Bigouden, très peu connues des autres régions de Bretagne,

on se demande bien pourquoi …

Gourmandes, fraîches, avec un doux goût de levain, elles sont un véritables plaisirs pour les papilles !

Goûtez, vous serez charmé !
Ingrédients :
  • 400 g de farine
  • 140 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 400 ml de lait tiède
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cube de levure fraîche

 

Préparation :

Mélangez les œufs, les sucres, et le sel.
Délayez la levure fraîche dans le lait tiède et ajoutez à la préparation.
Ajoutez la farine petit à petit.

Ensuite, laissez la pâte lever pendant environ 2h (en fonction de la température de la pièce).
Attention, prévoyez un récipient assez grand afin que la pâte ne déborde pas.

Dans une poêle, mettre une louche de pâte et la laisser s’étaler d’elle même, elle reste épaisse. Dorer de chaque côté.

Dégustez !

Avec du caramel au beurre salé, et des amandes effilées, c’est un régal…

Crédit photo : La cuisine de mamie caillou