Alré Bio | La galette des rois à la frangipane
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La galette des rois à la frangipane

12 Jan La galette des rois à la frangipane

La tradition veut qu’elle soit l’occasion de « tirer les rois » à l’Épiphanie : une fève est cachée dans la galette et la personne qui l’obtient devient le roi (ou la reine) de la journée, porte une couronne puis choisit sa reine (ou son roi).

Les gâteaux à fève n’étaient pas réservés au jour des Rois. On en faisait lorsqu’on voulait donner aux repas une gaieté bruyante.

Ingrédients :
  • 100g de sucre
  • 140g de poudre d’amandes
  • 75g de beurre
  • 2 oeufs
  • 2 pâtes feuilletées
  • Une fève
Préparation :

Faire fondre le beurre et mélangez tous les ingrédients.
Étalez une des pâtes feuilletées dans un moule (ou sur une plaque).
Garnir avec la préparation et y insérer la fève.
Et recouvrir avec l’autre pâte.

Assurez-vous de bien sceller les pâtes feuilletées ensemble, puis tracez des lignes sur celle du dessus (afin qu’elle ne gonfle pas trop).

Cuire au four à 180°c, pendant environ 20 minutes.

Bon goûter ! 🙂