Alré Bio | Pain Maison Facile
17575
post-template-default,single,single-post,postid-17575,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-6.6,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.3,vc_responsive
 

Pain Maison Facile

20 Nov Pain Maison Facile

Pour une recette de pain, facile et rapide à faire…

Munissez-vous de 5 minutes et éventuellement d’une machine à pain !

Ingrédients :
  • 30 cl d’eau
  • 1.5 cl d’huile d’olive
  • 2 cs de lait
  • 500 g de farine
  • 1 cs de sel
  • 1 cc de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger

* cs : cuillère à soupe – cc : cuillère à café

Dans la machine à pain (MAP)  :

Pour un pain cuit à la machine

Mettre tous les ingrédients dans l’ordre affiché ci-dessus dans la MAP.
Lancez votre machine sur « pain classique », souvent il s’agit du mode 2.

Pour un pain cuit au four

Mettre tous les ingrédients dans l’ordre affiché.
Lancez votre machine sur « pâte seule », le pain est juste pétri et levé, sans cuisson.À la fin du programme, mettez la pâte à pain dans un moule fariné.
Cuire à 180°c pendant 30 minutes.

À la main :

Mélangez tous les ingrédients.
Formez une boule, et laissez lever pendant 1 à 2 h dans un endroit chaud (au dessus d’un radiateur par ex.) avec un torchon humide sur le moule.Lorsque la pâte a doublé de volume, cuire le pain dans son moule à 180°c pendant 30 minutes.

 

Profitez de la bonne odeur du pain chaud et savourez !