Alré Bio | Salade de chou curly kale et de quinoa, tomates et avocat
16877
post-template-default,single,single-post,postid-16877,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-6.6,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.3,vc_responsive
 

Salade de chou curly kale et de quinoa, tomates et avocat

10 Nov Salade de chou curly kale et de quinoa, tomates et avocat

Salade de chou curly kale et de quinoa, tomates et avocat, vinaigrette citronnée 

Ingrédients

  • la moitié d’un chou curly kale
  • 100g de quinoa
  • 1 belle tomate
  • 1 demi avocat
  • 1 demi oignon rouge
  • Pour la vinaigrette citronnée :
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
      1 cuillère à soupe de jus de citron
      1 pincée de sel
      1 pincé de poivre noir moulu
  • quelques feuilles de menthe

Préparation 

  1. Portez le quinoa et l’eau à ébullition dans une casserole.
  2. Réduire à feu moyen, couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, lavez et effeuillez le kale, dénervez les feuilles et hachez-les finement.
  4. Placez le kale dans un saladier, ajouter la vinaigrette citronnée et réservez pendant 10 minutes.
  5. Lavez, pelez et découpez la tomate en dés. Coupez le demi avocat en dés. Hachez finement l’oignon rouge.
  6. Mélangez-les au kale.
  7. Une fois le quinoa cuit et refroidi, ajoutez le à la salade.
  8. Décorez de quelques feuilles de menthe. 

picto-saison-gd

picto-difficulte-gd picto-preparation-gd picto-temps-cuisson-gd

picto-quantite-gd

Automne/Hiver

Facile

25 minutes

15 minutes

4 personnes

 
Si ses qualités nutritionnelles font de ce chou un allié détox de choix, le Chou Curly Kale serait aussi extrêmement savoureux. On le cuisine de toutes les manières possibles : en jus, en salade, en purée, sauté, ou même en chips.