Alré Bio | Une autre idée détox, la soupe aux choux
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Une autre idée détox, la soupe aux choux

29 Déc Une autre idée détox, la soupe aux choux

Une autre idée détox, la soupe aux choux

Légume universel, le chou est un des composants de l’alimentation traditionnelle Française, surtout dans les périodes hivernales. Le chou est aussi connu pour ses propriétés dans le nettoyage du foie. C’est l’occasion de se concocter une bonne soupe aux choux. Cette soupe contient de nombreuses protéines sans aucune matière grasse. La recette de la soupe aux choux est très ancienne, et a été inventée au moyen-âge, au temps des premières récoltes de choux. La culture du chou en tant que légume remonte à la plus haute Antiquité, à partir de formes sauvages originaires d’Europe de l’Ouest ou d’Europe méridionale. Cette recette, retenue par Alré Bio, incorpore le chou pommé avec de nombreux autres légumes oignons, carottes, poivrons, céleri, un réconfort idéal en période de froid.

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De tout temps Facile 35 minutes 40 minutes

de 1 à 4 personnes

 
Ingrédients Préparation 
  • 4 éclats d’ail,
  • 6 gros oignons,
  • 1 grosse tête de chou,
  • 3 litres d’eau,
  • 2 poivrons (selon saison),
  • 5 carottes,
  • 1 céleri,
  • 1 branche de persil,
  • assaisonnement: sel,  poivre,  curry,  etc.
  1. Blanchir le chou 25 minutes.
  2. Coupez les légumes en petits ou moyens morceaux et les couvrir d’eau.
  3. Assaisonnez.
  4. Faites bouillir pendant 10 minutes.
  5. Réduisez et continuez jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

©photo D.R. www.femmesplus.fr