Alré Bio | Soupe à l'oignon, détox après fêtes
La soupe à l'oignon, une recette facile et conviviale pour les repas d'après fêtes. L'oignon est idéal pour les digestions difficiles. C'est à la fois un légume et un condiment précieux, qui possède de multiples propriétés pour un bien-être digestif.
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Soupe à l’oignon, détox après les fêtes

28 Déc Soupe à l’oignon, détox après les fêtes

Soupe à l’oignon, détox après les fêtes

L’oignon est un légume et un condiment riche en saveur et aussi en qualités nutritionnelles.

D’un faible apport calorique, ses qualités nutritionnelles sont reconnues. Riche en vitamines, en minéraux, en oligo-éléments et en fibres, il est source de bien-être et d’équilibre. L’oignon est disponible tout au long de l’année.

L’oignon, ses propriétés multiples sont reconnues bénéfiques pour retrouver un équilibre après les excès des fêtes. Ses effets semblent dus à l’action cumulée des anti-oxydants et de composés sulfurés. L’oignon contient aussi des oméga-3 avec tous les bienfaits associés.

Alré Bio vous propose cette recette de soupe à l’oignon. C’est une soupe gratinée à base d’oignon et fromage rapé, traditionnelle de la cuisine française.

 

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De tout temps
Facile 20 minutes 25 minutes

de 1 à 4 personnes

Ingrédients Préparation 
  • 4 gros oignons
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 l d’eau
  • sel, poivre,
  • 6 tranches de pains de mie
  • 100 g de comté râpé
  1. Pelez et émincez les oignons,
  2. Faites-les revenir dans le mélange beurre, huile.
  3. Saupoudrez le mélange de farine, mouillez d’eau chaude et de vin blanc et assaisonnez.
  4. Couvrez et laissez bouillonner doucement pendant 20 minutes.
  5. Faites grillez le pain,
  6. Disposez chaque tranche dans le fond de 4 petits bols individuels supportant le passage au four.
  7. Saupoudrez d’un peu de fromage râpé. Versez la soupe par-dessus.
  8. Saupoudrez à nouveau de fromage et faites gratiner.

©photo D.R. www.delices-du-monde.fr