Alré Bio | Velouté de potimarron et pommes de terre
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Velouté de potimarron et pommes de terre

Veloutée de potimarron

12 Oct Velouté de potimarron et pommes de terre

Velouté de potimarron et pommes de terre 

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 2 grosses pommes de terre 
  • 2 oignons hachés
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 feuille de laurier
  • sel, poivre

Préparation 

  1. Enlever l’écorce et les pépins du potimarron puis couper la chair en gros morceaux.
  2. Éplucher les pommes de terre puis les couper en gros morceaux.
  3. Faire revenir les oignons et l’ail préalablement hachés, dans un peu de beurre à feu doux.
  4. Ajouter les pommes de terre et le potimarron, faire revenir 5 minutes.
  5. Couvrir le tout d’eau.
  6. Ajouter le curry, la muscade, la feuille de laurier et laisser mijoter environ 30 minutes à feu doux.
  7. Lorsque les légumes sont cuits (vérifier à l’aide d’un couteau), mixer votre préparation.
  8. Vérifier l’assaisonnement, saler, poivrer selon votre goût puis ajouter la crème fraîche et laisser mijoter encore 2 ou 3 minutes.

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Automne/Hiver

Facile

30 minutes

40 minutes

4 personnes

 
Plus petit que le potiron ou la citrouille, le potimarron a un petit goût de noisette, ce qui en fait un légume aussi bon en salé qu’en sucré. Il est délicieux en velouté, en purée, gratin ou tout simplement rôti au four. Il aime les épices. En début de saison, inutile de le peler, sa peau fond à la cuisson. N’hésitez pas non plus à le manger cru en râpant la chair. Dans ce cas, pelez le potimarron et choisissez le plus petit possible.