

lun. 10 nov.
|Local Alré Bio
Atelier de cuisine à la vapeur douce
Venez cuisiner des plats grâce aux propriétés de la cuisson à la vapeur douce. Vous réaliserez des œufs cocottes, un velouté de panais et patate douce, une terrine de foie de volailles et un gâteau nuage au chocolat sans gluten. Vous pouvez amener votre propre cuit-vapeur compatible induction. 25 €.
Heure et lieu
10 nov. 2025, 14:00 – 17:00
Local Alré Bio, 8 Rue d'Irlande, 56400 Auray, France
À propos de l'événement
Cuire à cœur à la vapeur douce sans dépasser 95°, c'est garder vivants tous les éléments nutritifs sans la réaction de Maillard ; et c'est aussi un mode de cuisson anti-inflammatoire. Venez réaliser, avec Viviane, les œufs cocotte de vos petits déjeuners, faire un velouté panais / patate douce, une terrine de foie de volailles et un gâteau "nuage au chocolat" sans gluten. Si vous possédez un cuit-vapeur, type vitaliseur, vous avez le choix de l'amener pour l'après-midi !
Tarif : 25 € règlement en chèque ou en espèce demandé le jour de l’animation
Inscription en ligne.
En cas de participations insuffisantes à l’atelier, Alré Bio ou l’intervenant pourra décider d’annuler l'évènement.
Vous serez alors prévenu 48h avant.
En cas de désistement de votre part, l'annulation devra être faite 72h avant le début de l'atelier par téléphone au 02 97 24 28 57. Merci de respecter cet engagement par respect pour l’intervenant et…
