
Epicerie



Alain Chartier Choloatier
Theix - Morbihan
Distance avec Alré Bio :
30km
Alain Chartier est une figure emblématique de l'artisanat gastronomique en France et est reconnu comme l'un des meilleurs glaciers et chocolatiers du pays, il a également été élu champion du monde de desserts glacés en 2003.




Atelier Sarrasin
Malansac - Morbihan
Distance avec Alré Bio :
60km
L'atelier Sarrasin est une filière française qui prône la juste rémunération des agriculteurs, l'éthique, l'innovation et la protection de l'environnement. L'entreprise est bio mais également labellisée "Bio Entreprise Durable", ce qui s'aligne sur ses valeurs de développement durable.



Baramel
Rennes - Île et Vilaine
Distance avec Alré Bio :
133km
Chez Baramel, dégustez de bons produits sains et bio. La marque propose des miels et gâteaux frais sans additifs ni conservateurs toujours plus gourmands et uniques les uns que les autres.




Basique
Locmiquelic - Morbihan
Distance avec Alré Bio :
37km
Deux frères se sont lancés, en 2020, dans un projet de conserverie lorientaise bio. Leur souhait est de participer à la transition alimentaire. C'est pour cela que Basique. propose des produits végétariens et véganes, l'une de leurs valeurs fondamentales. Leur objectif est de participer à faire de l'alimentation bio et locale, l'horizon alimentaire.



Bio Roc'hélou
Plouigneau - Finistère
Distance avec Alré Bio :
138km
Première biscuiterie bretonne certifiée agriculture biologique en 1983, Bio Roc'hélou use de son savoir-faire artisanal Breton en soutenant l'économie locale et l'agriculture française. Les équipes placées au cœur des préoccupations, fabrique des biscuits et des gourmandises préparées avec amour. L'engagement environnemental est également un point très important pour la biscuiterie, celle-ci réduisant sa consommation d'eau, d'énergie et d'emballages.



Biscuiterie des Vénètes
Le Hézo - Morbihan
Distance avec Alré Bio :
35km
Depuis 2010 la Biscuiterie des Vénètes propose des produits sains, faits maison, avec des matières premières de qualité, bio et locale. Ce n'est pas tout, la marque propose une large gamme de produits végétariens mais aussi végans et sans gluten, afin de correspondre aux différents modes de consommation.


Brilouis
Sulniac - Morbihan
Distance avec Alré Bio :
38km
Depuis deux ans maintenant un couple a succédé à Brigitte Rameil qui a crée Brilouis en 2007. L'objectif de la ferme est de garder une diversité de produits tout en respectant les saisonnalités. L'entreprise confectionne des conserves de légumes, des confitures, des compotes ainsi que des jus.




Clairières d'Uther
Larré - Morbihan
Distance avec Alré Bio :
43km
Edouard Chauviré et transforme artisanalement sa moutarde bio à Larré. Sur un site historique, il réalise tout lui-même avec des ingrédients locaux. Sa moutarde, naturelle et piquante, fait revivre un savoir-faire oublié.




Epi Breizh
Colpo - Morbihan
Distance avec Alré Bio :
30km
Evelyne et Nicolas, les créateurs d'Epi Breizh, ont passé la main à Louis et Jean-Michel pour entretenir les deux fermes. Leur volonté, en proposant un circuit court, est de rendre accessible un produit de qualité, au plus grand monde.


Ferme de Kerpétir
Crac'h - Morbihan
Distance avec Alré Bio :
5km
Depuis 2020, Christian fabrique ses farines grâce à ses propres récoltes, à partir de semences biologiques. Il vend les produits à un commerce géré par les exploitants agricoles ainsi qu'à d'autres marchés suivant la même démarche environnementale que lui.



Ferme de Trévero
Sérent - Morbihan
Distance avec Alré Bio :
50km
La ferme de Trévero, à Sérent, est une ferme bio de 90 hectares lancée en 2019 par Régis et Benjamin. Avec l'aide de "Terre de Liens" et de nombreux contributeurs, ils ont pu s'installer et rénover une ancienne ferme laitière. Leur projet : produire des aliments sains en lien avec l'élevage, tout en respectant la nature.




Ferme de la Cavalerie
Saint-Gonnery - Morbihan
Distance avec Alré Bio :
77km
C'est en 2001 qu'ouvre la de la Cavalerie, elle devient rapidement certifiée agriculture biologique. En 2019, la ferme prend un virage à 180° et décide de ne plus avoir de vache pour laisser place à des cultures vivrières. Depuis la ferme produit de la farine, de l'huile et des légumes secs. Ils s'engagent à garantir une haute qualité de produit mais également à redonner sens au métier d'agriculteur, en appelant à la diversité culturelle pour protéger les ressources de la planète.


Gaec Labbe
Augan - Morbihan
Distance avec Alré Bio :
76km
Depuis 1999, l'entreprise est dans l'agriculture biologique en porcs et en vaches allaitantes. Nicolas et Benoit Labbe cultivent l'orge, les pois, le triticale, le maïs et des prairies destinées à l'alimentation des animaux.




Grain de Sail
Morlaix - Finistère
Distance avec Alré Bio :
151km
En 2012, Grain de Sail voit le jour avec une idée en tête : aller chercher son café et son chocolat à l'autre bout du monde en voilier cargo afin de réduire sa consommation de C02. En 2018, cette idée est devenue réalité en achetant leur tout premier voilier. Leurs valeurs étant la passion du goût, le respect de l'environnement et l'aventure.



Graine de Breton
Ploeuc L'Hermitage - Côtes d'Armor
Distance avec Alré Bio :
110km
En 2015, Yoann Gouéry lance son entreprise de malte d'orge torréfié et a envie d'en faire découvrir une alternative bio, locale et décaféiné. Aujourd'hui la gamme c'est bien diversifiée en passant de l'infusion de sarrasin au graines à croquer ou encore au Sobacha, toutes les céréales venant de Bretagne. Leur ADN étant de respecter la terre et l'humain.



Grillon d'Or
Domagné - Île et Vilaine
Distance avec Alré Bio :
160km
Grillon d'or voit le jour en 1989 et 30 ans plus tard l'entreprise propose une centaine de produits pour ravir vos petits-déjeuners. Le respect de l'environnement est au centre de leurs préoccupations. L'entreprise est également certifiée agriculture biologique avec une traçabilité de tous ses ingrédients.



JP Cloteau
Bain de Bretagne - Île et Vilaine
Distance avec Alré Bio :
127km
Jean-Pierre Coteau a reprit la ferme familiale en 1975 et a, 20 ans plus tard, passé la ferme au statut d'agriculture biologique. Aujourd'hui c'est toujours en famille que fonctionne la ferme, toujours avec des techniques traditionnelles biologiques, avec des meules de pierre traditionnelles, et dans le respect de l'environnement. Aussi, l'entreprise privilégie un circuit court quant à la vente de ses produits et choisit des magasins bio ou encore des épiceries fines.



Krogen Coffee
Ploeren - Morbihan
Distance avec Alré Bio :
14km
L'entreprise a été fondée par Alexis et Anthony. Tous deux ont une passion commune : le café. L'entreprise est spécialisée dans la torréfaction de café de spécialité, 100% bio et équitable dans le Morbihan. Elle vous propose des produits issus de l'agriculture biologique et du commerce équitable.



Kâliner
Lanester - Morbihan
Distance avec Alré Bio :
34km
Kâliner n'a pas été créé seulement pour les personnes souffrant d'allergies, mais pour tout le monde. C'est grâce à ses recette gourmandes bio et véganes que Kâliner voit le jour. Tous les produits sont sans huile de palme et respectueux de l'environnement avec un pot 100% recyclable.



L'Chanvre
Gouarec - Côtes d'Armor
Distance avec Alré Bio :
100km
L'Chanvre naît en 2002 grâce à Christophe Latoucher, artisan depuis 1998, il est persuadé des bienfaits du chanvre dans notre alimentation. L'équipe s'élevant maintenant à 8 salariés, l'entreprise s'affirme aujourd'hui comme le premier producteur français de chanvre biologique alimentaire. Les valeurs de L'Chanvre étant la priorité au local ainsi que l'écologie.



L'Îlot Thé
Sizun - Finistère
Distance avec Alré Bio :
152km
L'îlot thé propose des thés parfumés de qualité. Issus de l'agriculture biologique, ils sont tous préparés dans le petit atelier à Plounéour-Ménez, dans le Finistère au cœur des Monts d'Arrée, là où sont récolté la plupart des plantes aromatiques et médicinales qui servent à faire les thés. Son ADN bretonne et ses produits de qualité ont conquis déjà bon nombre de papilles.




La Ferme des Écureuils
Nivillac - Morbihan
Distance avec Alré Bio :
65km
Ludivine et Jean-Baptiste se sont lancés dans une aventure assez atypique : faire de la production agricole en agroforesterie. Grâce à la présence de nombreux châtaigner sur la ferme, ils ont eu l'idée de marier les châtaignes aux céréales. Aujourd'hui, leur ferme a le statut d'agriculture biologique et sont fiers de créer des produits authentiques bio.


La Goutte de Miel
Vieux-Vy - Île et Vilaine
Distance avec Alré Bio :
165km
Installée à Vieux Vy sur Couesnon Mikaël propose une gamme de miels monofloraux d'origine France. Anciennement apiculteur, c'est aujourd'hui lui qui travaille avec d'autre apiculteurs indépendants français qui partagent la même passion "l'or liquide des abeilles".



La Marmite Bretonne
Plougoumelen - Morbihan
Distance avec Alré Bio :
11km
La Marmite Bretonne a été créée en 2015 par Loïc et Elisabeth. Leur but est simple : concilier qualité transparence, respect de l'environnement et soutien à l'agriculture bretonne. Dans le local implanté à Plougoumelen, tous les fruits et légumes sont travaillés frais et à la main, au fil des saisons. De plus, la conserverie se compte auprès des 7 marques pionnières de la marque partagée Be Reizh, pour la promotion du Bio breton.


Le Bois Jumel
Carentoir - Morbihan
Distance avec Alré Bio :
77km
Fondée en 1981, le Bois Jumel a été créé pour favoriser l'insertion sociale et professionnelle des travailleurs handicapés. Pour collecter de l'argent, leur première activité a été d'entretien des espaces verts. Aujourd'hui, l'entreprise confectionne des confitures de lait et de fruits, qui sont fabriquées sans colorant ni conservateurs. Continuant dans cette démarche respectueuse de l'environnement, la gamme s'est élargie avec des confitures biologiques.


Le Champ de l'Âme
La Vraie-Croix - Morbihan
Distance avec Alré Bio :
45km
Coralie Chantre produit elle-même ses plantes médicinales et aromatiques biologiques. Tout est réalisé à la main : semis, bouturages, plantations, désherbage, récoltes, tri ou encore l'étiquetage afin de garantir une haute qualité des produits.


Le Moulin Saint-Germain
Erdeven - Morbihan
Distance avec Alré Bio :
13km
Après avoir remis le terrain en état, géré les cultures et créé une société, Pierre et David mettent en route l'aventure Saint Germain et un troisième associé se joint à eux, Félix. Aujourd'hui leurs farines sont certifiées bio et l'entreprise détient maintenant un magasin juste à coté du moulin d'Erdeven.



Le Verger du Tallen
Pluvigner - Morbihan
Distance avec Alré Bio :
15km
Fabricant traditionnel de confiture, le Verger du Tallen s'approvisionne à la fois grâce à des producteurs locaux mais aussi avec leurs propres ingrédients produits chez eux. Tous les produits utilisés pour les confitures sont 100% bio.


Le champ de l'air
Baulon - Île et Vilaine
Distance avec Alré Bio :
112km
Cette entreprise familiale née en 2009, cultive aujourd'hui 50 variétés de plantes aromatiques et médicinales en biodynamie. Le travail est manuel afin de mieux rester les plantes, les fleurs et leurs vertus.


Les 4 GourMands
Saint-Pern - Île et Vilaine
Distance avec Alré Bio :
125km
La fabrication de la confiture des 4 GourMands est entièrement faite à la main afin de préserver le goût, la saveur et surtout un maximum de morceaux de fruits. Le fruit est ici la vedette du produit et est issu de l'agriculture biologique pour créer un produit de qualité à 100%.




Les Yeux dans les Herbes
Saint-Nicodème - Côtes d'Armor
Distance avec Alré Bio :
111km
Apiculteur installé depuis 5 ans à Saint Nicodème, c'est là qu'il cultive et propose son miel toutes fleurs de printemps et d'été. Le miel est mis en pot à froid pour garder au mieux les acides aminés et les minéraux.



Mademoiselle Breizh
Plescop - Morbihan
Distance avec Alré Bio :
22km
C'est ici l'histoire de deux passionnés de la Bretagne, du sarrasin et de la bonne nourriture. Ensemble ils ont fondé l'entreprise Mademoiselle Breizh avec une promesse : proposer des produits sans conservateurs issus d'ingrédients 100% français. Leur entreprise produit des crêpes, des chips ainsi que des petites douceurs comme leurs caramels.



Mam Bio
Quiberon - Morbihan
Distance avec Alré Bio :
26km
Mam Bio est la marque bio de la Maison d'Armorine, confiseur historique et spécialiste du caramel. La maison a été créée en 1946 à Quiberon, celle-ci s'est démarquée notamment avec ses célèbres "niniches" et sa crème de salidou. Les produits sont bio et leurs emballages sont recyclables.



Nuri
Quimper - Finistère
Distance avec Alré Bio :
100km
Pierre Le Baut a créé fin 2020 une société spécialisée dans la vente de produits alimentaires bio à base d'algues Kombu. Le fondateur a toujours été amateur et consommateur d'algues, c'est comme ça qu'est venu son adoration pour la Bretagne. C'est pour cette raison que aujourd'hui les produits sont bio et bretons. Pierre touche également du doigt le côté gourmand des produits tout en étant sains.


Pinabel
Louargat - Côtes d'Armor
Distance avec Alré Bio :
135km
Pinabel est une boulangerie installée à Louargat et met un point d'honneur sur la qualité de ses ingrédients. De plus Pinabel est engagée dans l'agriculture biologique mais également dans l'aspect local de ses ingrédients.