ven. 05 avr.
|Alré Bio
COMPLET - Découverte des chocolats Alain Chartier et dégustations
Découvrez l’histoire du chocolat, ses origines, sa culture et le travail artisanal de la marque avec son principe du « Bean to Bar ».
Heure et lieu
05 avr. 2024, 10:45 – 12:00
Alré Bio, 8 Rue d'Irlande, 56400 Auray, France
À propos de l'événement
Plus d’infos :
Un chocolatier Bean To Bar c’est un chocolatier qui fabrique ses chocolats directement depuis les fèves de cacao. En France un infime minorité d’artisans chocolatiers travaillent de cette façon. Le chocolatier Bean To Bar se distingue ainsi du chocolatier fondeur qui transforme un chocolat déjà fabriqué. Tout commence par la sélection des fèves de cacao selon leur terroir et la variété des fèves . Et dans la démarche d’Alain Chartier , cette sélection rentre dans le processus d’une agriculture saine et biologique certifiée .
En savoir plus : Alain Chartier
Inscriptions par téléphone au 02 97 24 28 57 ou en magasin. Attention, clôture des inscriptions 48h avant l'animation.
Nombre de places : 12 participants
Gratuit
Durée : 1h15