![sirop yacon Alré Bio Auray](https://static.wixstatic.com/media/7ff5de_528cb704b00f41ca8d1de74cc9df3747~mv2.jpg/v1/fill/w_147,h_184,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/7ff5de_528cb704b00f41ca8d1de74cc9df3747~mv2.jpg)
Le sirop de Yacon est la véritable alternative au sucre !
Nous en avions déjà en magasin, mais depuis sa mise en avant à télévision, nous sommes de plus en plus sollicités sur ce produit.
Mais qu'est-ce que c'est exactement ?
Le sirop de Yacon est une véritable alternative au sucre !
Originaire d'une poire de terre, appelée le yacon, aux propriétés exceptionnelles , le sirop de yacon est un sucrant à la fois sain et naturel, qui a tous les avantages du sucre sans ses inconvénients :
Il est 2 fois moins calorique que le sucre blanc !
Il est en effet plus faible en calories avec 197 kcal pour 100 g, contre 397 kcal pour le sucre blanc…
Il possède un indice glycémique très bas :
C'est un sucrant naturel composé de 25% de sucres simples, naturels présent dans la plante, contre : 100% pour le sucre blanc ou le sucre de canne
80% pour le miel ou le sucre de coco
75% pour le sirop d'agave ou le sirop d'érable.
![Yacon : le sirop d'agave vs le Yacon](https://static.wixstatic.com/media/7ff5de_c994237740344ffeb0703e7da6989586~mv2.png/v1/fill/w_49,h_14,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/7ff5de_c994237740344ffeb0703e7da6989586~mv2.png)
Il est bon au goût et peut se cuisiner !
Certains disent que son goût se rapproche du miel, d'autres évoquent le sirop d'érable avec des notes de caramels !
En pâtisserie, il perd son goût fruite et apporte seulement "un goût de sucre."
![tableau comparatif sucres et yacon](https://static.wixstatic.com/media/7ff5de_aeaff117907d470b90fcab9a27d59701~mv2.png/v1/fill/w_49,h_48,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/7ff5de_aeaff117907d470b90fcab9a27d59701~mv2.png)
Il contient + de 50% de fibres probiotiques
Le sirop de yacon est le seul sucrant naturel riche en fibres prébiotiques, fructo-oligosaccharides qui nourrissent le microbiote intestinal.
Il a donc des vertus bonnes pour l'organisme.