Nos produits locaux sont si bons !

Nous accordons depuis toujours une grande importance aux produits locaux.

Cet été, nous avons choisi de vous faire découvrir une sélection gourmande très locale, puisque ce sont les produits du Morbihan qui sont à l'honneur !

Nous vous proposons aussi de créer vos paniers cadeaux pour pouvoir offrir nos produits à déguster....


Les pâtes à tartiner Louarnes pour les gourmands :

Connaissez-vous ces délicieuses pâtes à tartiner ? Elles sont surprenantes et on les aime.

Les gourmands locavores ne pourront pas y résister (parole d’expert gourmand engagé) 😋 !

Elles sont produites ultra-localement, à côté de Vannes, à Ploeren.

Vous ne trouverez pas dans ces pâtes d’huile ajoutée, de sucre raffiné, d’additif, ou de conservateur. Il n’y a que des noisettes, des amandes ou des cacahuètes. Elles sont donc riches en fibres, en protéines, en vitamines, en minéraux et en bonnes graisses !

Pour leur côté sucré, c’est le sucre de fleur de coco qui est utilisé, car il est non-raffiné et apporte des nutriments bénéfiques pour notre santé. Ces pâtes à tartiner ont donc tout bon et cerise sur le gâteau : elles se déclinent en plusieurs versions ! Rendez-vous sur leur page Facebook pour suivre leurs actualités ou découvrir leurs bonnes recettes.


Les cidres et jus de pommes de Carnac :

On ne peut pas valoriser nos bons produits du Morbihan sans parler des cidres ou des jus de pomme ! Nous vous proposons à Alré Bio, les produits bio fermiers de la cidrerie des Primevères, à Carnac.

Issus des pommes des vergers de Carnac, leurs cidres et leurs jus sont produits de façon artisanale et traditionnelle.

Ils s’inscrivent parfaitement dans notre culture et notre patrimoine breton.

(l'abus d'alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération…)


Pour entendre le bruit des vagues et savourer les produits de la Mer: découvrez Typesked !

Leurs conserves de poissons viennent directement de Lorient : La pêche artisanale est effectuée au large des côtes de Lorient et les produits de la mer sont ensuite cuisinés selon les recettes traditionnelles et mis en bocaux sur le port même de Keroman.

Les bocaux Ty pesked*, sont autant de bons moments à savourer seul ou entre amis, au repas ou à l'apéritif, pour que vous puissiez retrouver le plaisir du goût raffiné et authentique des produits de la mer.

Et pour ceux qui s’interrogent sur le nom de la marque, voici la réponse :

* Ty pesked vient de la langue Bretonne, et se traduit littéralement par : La maison du poisson ! Rendez-vous sur leur page Facebook pour suivre toutes leurs actualités.


Connaissez-vous Ma Biscuiterie ?

La fabrique artisanale bio de biscuits fins et de gâteaux est implantée à deux pas de chez nous : à Brec’h !

Notre table morbihannaise ne pouvait donc pas vivre sans un traditionnel gâteau breton et c’est celui de Ma biscuiterie que nous avons voulu mettre en avant.

Il est délicieux tout, comme leurs gâteaux que vous pourrez aussi retrouver en vrac dans notre magasin.

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Connaissez-vous les bières bio la P’tite Mamm ?

Elles sont produites à Surzur par la la Brasserie de Rhuys, tout près d’ici ;-)

En plus d’avoir une production locale, elles sont aussi composées d’ingrédients locaux : la bière est composée à 85 % d'orge bio local de Sarzeau, 15 % d'orge torréfiées de Bretagne et les houblons pour l'amertume et les arômes viennent d'Allaire.

C’est donc l’idéal pour trinquer local !

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(l'abus d'alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération…)





Il n’y a pas que des bonnes choses à boire ou à manger sur notre table du Morbihan, il y’a aussi de quoi vous chouchouter et prendre soin de vous !

Découvrez aujourd’hui les savons Mya.

Ce sont des savons et des cosmétiques artisanaux fait-main, à partir d'ingrédients 100% naturels, fabriqués à Erdeven.

La marque MYA – Make Yourself Authentic est issue du parcours d’une jeune femme voyageuse dans l’âme, parfois aventureuse, qui a découvert le pouvoir des plantes au cours de ses nombreux voyages à travers le monde.

Les savons saponifiés à froid de MYA sont 100% naturels et ne contiennent que des huiles et beurres végétaux biologiques. Les ajouts colorants sont également naturels à base d’argile, de plantes ou de produits alimentaires. Les odeurs sont obtenues par des mélanges d’huiles essentielles biologiques ou de fragrances 100% naturelles et biologiques. Vous ne trouverez chez MYA aucun additif chimique, aucun conservateur ajouté, que du naturel pour le bien de votre peau ! Rendez-vous sur leur page Facebook pour suivre toutes leurs actualités.


Un gâteau breton revisité au sarrasin ?! Il s’agit du craquant fabriqué par Keryoun à Lorient.

Avec ses graines de kasha torréfiées « maison » le craquant 100% sarrasin est un gâteau qui ne vous laissera pas indifférent de part son goût très proche de «L’original » où les graines de blé noir enrobées de beurre et de sucre à la cuisson viennent « exploser » en bouche…

Nous l’avons goûté chez nous avec notre équipe et sans mauvais jeu de mot, nous avons tous craqué pour le craquant !! Il est délicieux, allez-y les yeux fermés... Rendez-vous sur leur page Facebook pour suivre toutes leurs actualités.


Pour ceux qui aiment cuisiner le sarrasin, autant en salé qu’en sucré, nous vous proposons de découvrir la marque Le Moulin de Saint Germain.

Le Moulin de Saint Germain propose entre autres, des farines de blé noir.

Leur blé est cultivé en agriculture biologique à partir de variétés rustiques, à Erdeven, auprès de la ria, et à Landaul sur des terres familiales.

Les farines sont fabriquées sur place avec un moulin à meules de pierre. Toutes les qualités nutritionnelles du blé (fibres, minéraux, vitamines…) sont ainsi conservées ! Rendez-vous sur leur site pour en apprendre plus.


La Biscuiterie des Vénètes propose de délicieux biscuits, salés ou sucrés, préparés tout prêt de Vannes, au Hézo...

La Biscuiterie des Vénètes , c’est le pari un peu fou de 2 amoureux du goût, Mathilde & Xavier, qui ont tout plaqué pour confectionner et revisiter de leurs mains des recettes bretonnes ou pas. en gourmet aguerrit, après avoir dirigé un grand groupe européen et nourri la planète, que Xavier Gicquel, accompagné de Mathilde son épouse, se sont installés en 2010 dans le village du Hézo.

Depuis, ils vous proposent une gamme de produits qui s’étoffe au fil du temps, allant du pur traditionnel au plus innovant. C’est avec beaucoup d’amour, un brin d’humour et une certaine originalité que Xavier compose des produits gourmands, raffinés, naturels et, surtout, de qualité incomparable. La fabrication totalement artisanale, faite sur place avec des matières premières de qualité, le tout sans conservateur ni additif.

Leur secret , de bons ingrédients, de l’originalité, une touche d’amour et d’humour…

Situé sur la rive sud du Golfe du Morbihan, la Biscuiterie des Vénètes ne fabrique que des produits bons,Bio, beaux, responsables, naturels et sans risques !

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La Conserverie Basique, de Locmiquélic : des sauces originales, créatives et gourmandes à découvrir dès que possible.

Leur ambition : révolutionner la sauce végétale et redonner aux légumes une place de choix dans notre alimentation.

Pour réussir ce pari, ils ont eu l’idée d’impliquer des chefs reconnus (Nathalie Beauvais pour leur 1ère gamme). Leurs recettes sont composées des produits phares de notre région : l’oignon, la betterave, la pomme, le sarrasin, les épices de la Compagnie des Indes… Des produits qui mettent en avant notre terroir, simples, généreux et ayant une forte valeur gustative pour des recettes créatives et gourmandes.

Basique produit des conserves (super saines, super gourmandes, super bonnes et sans aucun additif !) à base de produits bio et au maximum avec des produits et producteurs locaux.

Leur promesse : dès que possible les produits (légumes, mais aussi les bocaux, les cartons, les étiquettes…) font le moins de kilomètres possible. Leur objectif : participer à faire de l’alimentation bio et locale l’horizon alimentaire.

Bref, on adore et vous aussi, allez surement adorer ! Rendez-vous sur leur page Facebook pour suivre toutes leurs actualités.